协会活动

行业培训
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA&HKPCA联合培训圆满成功

发布时间:2018-09-25      来源:CPCA      被浏览次数: 60

近年来,环境保护是PCB行业的热点关注话题。为帮助会员更好地做好环保工作,CPCA与HKPCA联合于2018年9月21日(星期五)在深圳市维纳斯皇家酒店举办「线路板废气处理技术及线路板行业工业用水管理经验分享」讲座,使学员深入了解线路板的环保处理技术,提升分析问题和解决问题的能力。

来自盛剑环境系统科技股份有限公司烟气化环境事业部总监何军民先生,2002年从事电子工业环保工作,先后负责京东方、华星光电、和辉光电、惠科面板、成都格罗方德半导体、士兰微电子等项目制程工艺废气处理工作。何老师以“IC光电行业工艺废气处理技术在PCB行业的应用探讨”为题,分别从:

1、IC光电行业工艺废气处理技术介绍;

2、PCB行业废气特点及排放标准政策;

3、PCB行业废气处理解决方案探讨三个方面进行宣讲。

随后由来自香港生产力促进局环境管理部高级顾问张国华先生进行宣讲。他毕业于英国朴茨茅斯大学应用环境科学系,后于香港理工大学取得环境工程硕士,具有近30年以上处理各种环境项目咨询的专业经验,其中包括环境审计和调研,可行性研究,水污染控制,废水循环回用,水管理系统,化学废物处理,污水处理设施的设计和施工以及为地方工业发展提供技术支持。张国华先生曾作为团队核心成员研发选择性离子交换系统(S-IX)用以金属清洗水的处理和回用,有效的提高了含重金属废水的处理效果及其回用效率,并帮多间电镀及印刷线路板厂及有关工业园区设计及建造废水处理系统,或提供改造优化相关顾问服务。近期他负责汇丰水资源计划工业用水管理项目,制定了包括纺织业、皮革业、电子行业和金属加工行业在内的36家工厂的水资源管理评价方法。

讲师中还有同样来自香港生产力促进局的任洁女士。任洁女士现任香港生产力促进局环境管理部高级顾问,毕业于香港理工大学应用生物学系,后获取环境工程硕士,具有10年的处理各种环境项目咨询的专业经验,包括废水处理及循环再用,水管理系统,废水站评估,清洁生产审核,废水站运行管理及远程遥控管理等。她参与多间电镀,皮革,洗水,印染厂及有关工业园区废水系统调试等顾问服务。近期参与汇丰水资源计划工业用水管理项目,制定了包括纺织业、皮革业、电子行业和金属加工行业在内的36家工厂的水资源管理评价方法。两位老师以“PCB行业工业用水管理经验分享”为题,为学员讲述了:

1、HSBC水资源工业用水管理计划及结论;

2、PCB工业用水管理及常见问题;

3、PCB工业废水常见问题及解决方法建议

4、独特的PCB处理工艺 (含磷含镍废水处理工艺)。

此次培训班为期一天,课时6小时,参加培训的主要是线路板厂环保技术和管理人员,共50多人。培训期间为感谢两位老师对培训课程做出的贡献,分别由CPCA宋平给张国华先生和任洁女士,HKPCA袁嫦娥给何军民先生分别颁发了感谢状。本次培训班的顺利举办得益于各会员单位的大力支持,得益于兄弟协会之间的互相配合和帮助,在此我向所有支持协会工作的单位和个人表示衷心的感谢。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭