协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA王龙基名誉秘书长一行受邀出席运城学院专家报告会及专业建设座谈会

发布时间:2018-11-05      来源:CPCA      被浏览次数: 100

11月5日,中国电子电路行业协会名誉秘书长王龙基、副秘书长龚永林、办公室主任力原子一行受邀出席由山西运城学院组织的行业专家报告会及专业建设座谈会。

今早首先进行了由院校领导和部分老师、学生代表参加的专业建设座谈会。电子电路专业的毕业生在电子电路行业的部分企业扎根,在企业技术、管理、品质、生产、销售等部门发挥作用,为企业的技术创新、人才储备起到了推进作用。此次座谈会旨在面对面地了解学生对专业的想法,CPCA王龙基名誉秘书长一行也从自身经验及技术分享出发,帮助学生更好地进行职业规划。

此次CPCA一行访问期间,恰逢以湖北大学熊健民校长为首的专家对运城学院进行“教育部本科教学工作审核评估”项目。

CPCA名誉秘书长王龙基在见到“教育部本科教学工作审核评估”一行领导时的发言:

我们国家一级协会——中国电子电路行业协会和运城学院成功达成了产学研合作模式,为协会和大学探索出一条合作新思路。

运城学院是中国第一所经教育部批准,设立“电子电路技术学院”的高校。学院以服务行业、为企业培养适应企业需求的应用型技能型人才和后备力量为目标,确立了“应用型人才培养”的办学定位。

运城学院2012年开始向我们电子信息行业输送人才,至今已有七百多名毕业生与四十多个行业著名企业开展合作,为中国电子电路的提升做出很大贡献!运城学院的学生能吃苦、动手能力也很强,现在己经有学生在企业担任主管了。

我很佩服运城学院姚书记和他率领的团队,眼光敏悦、领导有力!运城学院还准备与成都电子科技大学何为教授的团队建立紧密合作,进一步提升运城学院的教育质量和研发水平。

今天能够见到你们——教育部和山西省教育厅领导非常高兴! 希望敎育部和山西省教育厅能够更加关注、支持运城学院的教改项目,能够让广受企业欢迎的运城学院·电子电路学院得到更大的发展!

下午的专家报告会上,CPCA王龙基名誉秘书长及CPCA龚永林副秘书长受邀分别作了以《中国电子电路发展现状与5G时代的挑战和机遇》及《当前印制电路板技术趋势》为题的专题报告,近300名电子电路专业学生认真听讲,现场座无虚席。

CPCA十分重视产学研的合作及孵化,此次报告会使学校更好地了解市场信息及科学技术前沿信息,有利于推动学校培养一批具有开放性、集聚性和前瞻性的高水平人才,塑造新的产业竞争优势。同时也希望电子电路技术学院能为中国电子电路行业迈入世界先进行列做出更多贡献!

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭