协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2018年CPCA专用设备分会年度工作会议圆满召开

发布时间:2018-11-08      来源:CPCA      被浏览次数: 109

随着4.0工业革命和中国制造2025的推动,5G、汽车电子、人工智能等行业迅速发展,将会持续带动对PCB产业的需求,也给中国PCB行业专用设备企业带来了极大的机遇和挑战。

11月7日下午,CPCA专用设备分会针对目前PCB行业趋势和市场变化在东莞松山湖正业科技总部大楼隆重召开了“2018年CPCA专用设备分会年度工作会议”,对相关问题进行深入探讨。

张秘书在在开幕致辞中提到:最近的市场环境是提供给我们企业产品提升的最佳时机。而且在PCB发展的阶段,设备企业要有力地来助推PCB行业的发展。希望分会代表能认真思考如何做好自己企业的产品去替代进口的设备,成为设备仪器行业中的领头羊企业、如何带动细分领域的设备企业做强来弥补国内空白的技术内容,现在是我们设备企业自身发展的最好时机。

CPCA专用设备分会会长杨朝辉主持此次会议。杨会长针对设备企业普遍存在的回款慢的问题,呼吁行业良性竞争,促进企业共同健康发展。

CPCA专用设备分会的成员单位代表在会议上就各自企业经营状况及问题进行了经验分享。与会专用设备单位大部分是国内PCB行业细分设备的龙头企业,各自宝贵经验的分享极大提升了国内PCB行业设备企业的整体认知,更加精准地服务于快速成长的国内PCB生产企业。

在分享过程中,CPCA专用设备分会副会长徐地华表示:PCB行业专用设备企业的未来发展战略应该聚焦行业、聚焦产品,掌握核心创新技术,提升企业竞争力,将产品服务做精做深,切入到各个细分行业和市场。

最后,与会人员就以下年度工作会议议案进行深入探讨:

1、行业通讯协议标准进展讨论;

2、如何提高设备分会在 PCB 行业中的地位与话语权;

3、中美贸易战对 PCB 行业及设备商的影响及应对策略;

4、如何进一步推动民族企业发展壮大,设备分会内各厂家如何协同发展;

5、加强设备分会企业间的交流与学习。

经过一番热烈的研讨和分享,CPCA专用设备分会的成员单位代表根据目前市场状况提出切实可行的建议和对策,分享对PCB行业专用设备前景的展望。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭