协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA协会与中国电子劳动学会友好交流

发布时间:2018-11-29      来源:CPCA      被浏览次数: 181

2018年11月28日,中国电子劳动学会理事长左志成、电子第二十研究所 所长 中国电科集团首席专家李跃、原中国电子科学研究院 党委书记兼副院长冀克平、中国电子劳动学会办公室张节、中国电子科技集团公司第三十二研究所办公室主任严冬梅一行前来中国电子电路行业协会CPCA就协会及学会工作进行交流。

CPCA名誉秘书长王龙基、秘书长张瑾、副秘书长洪芳、办公室主任力原子,印制电路信息杂志社常务副社长包含洁、副主编马明诚、运营总监张青勉等参加交流。

交流会上,左理事长介绍了学会“为企业服务,体现学会价值,走向行业,走向社会”的宗旨,学会架构及运作模式,以及目前开展的精益管理工作。

王秘书长发言时首先表示:“二十多年前,老左在工信部人事教育司担任处长时,我们两人就建立起了真挚的友情。当年老左家的经济条件远不如一般职工的水平,然而老左对久病的爱人体贴照顾有加,让我非常感动。”

“在帮助CPCA由国家二级协会提升到国家一级协会过程中,老左和老司长张琪、民政部刘忠祥局长等都做出了非常大的帮助和支持;对老左长期以来关心我们协会表示真挚的、也是迟到的感谢。”

王秘书长认为“劳动学会”不同于专业行业协会,更显重要。因为现在对于真正的企业标准并不清楚。许多人以为有钱办厂了,就是“企业家”。真正的“企业家”是一个要求非常高的荣誉,是必须具备非常高的企业社会责任和思想觉悟。对于员工而言,也绝对不是仅仅“动手”而更需要“思考”。劳动学会应注重“劳动者”的标准,包括企业家、工程技术和管理人员、员工的素质及标准,也就是企业职业能力建设,企业结构的提升。

劳动学会应该对各行各业的企业如何成为一个有社会责任感、有社会担当、受人尊敬和信任,提供度量衡。

如企业家的标准:企业家、老板、奸商的区别;

如员工的标准:怎样才是真正称职的员工;

如经济管理:企业如何健康发展;

如行政管理:如果正确把握党委、工会、行政三者关系;

如校企合作:如何使研发最快转化为产业化;

如何改变一些企业的不规范、不诚信、太浮燥的现象等,即使企业所有成员不能为“人民币“服务、不能为“为权力”服务。

王秘书长最后说:不论协会还是学会的工作人员,必须要有热爱。有热爱才会有激情和创新,团结齐心众志成城,必然能结出丰硕的成果。

会上大家就如何办好协会和学会进行了热烈的讨论,并表示今后要进一步加强协会和学会之间的合作和联系,相互学习,相互支持,把我们中国的协会和学会,都能办成具备国际化高水平、强有力的协会和学会。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭