协会活动

协会展览
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA、HKPCA将于2019年携手共同打造领先全球双城国际电子电路展览会

发布时间:2018-12-10      来源:CPCA      被浏览次数: 624

2018年12月5日下午,中国电子电路行业协会(CPCA)与香港线路板协会(HKPCA)就2019年两会携手共同打造领先全球的双城【国际电子电路展览会】一事在中国深圳大中华喜来登酒店召开新闻发布会,向大家宣布这一业界的顶尖盛世。

中国电子电路行业协会由镭理事长、香港线路板协会钟泰强会长出席发布会并现场签署了展会合作协议。

中国电子电路行业协会由镭理事长致辞:CPCA与HKPCA将从2019年开始,双方在各自原有展会的基础上,合力共同在上海和深圳打造【国际电子电路展览会】。本次合作旨在提升中国电子电路行业整体水平,促进中国电子电路行业良性发展,为电子电路行业企业与上下游行业企业提供交流和展示实力的平台。希望更多业界同仁积极参与,着眼未来、携手共赢,将国际电子电路展览会打造为电子电路行业展会中“世界第一品牌”。

香港线路板协会钟泰强会长致辞: 2019年是国际线路板与电子组装华南展览会重要的一年,我们很荣幸在互惠的基础上得到CPCA加入深圳HKPCA show的平台。成为中国最大的双城PCB展览会,更好的服务长江三角洲和珠江三角洲的PCB行业。推动整个行业无限创新。

合作后,双方将统一展览会的名称,并加上展会举办地及年份,即如明年上海举办的展会名称将为【2019国际电子电路(上海)展览会International ElectronicsCircuit Exhibition (Shanghai) [CPCA, HKPCA]】;而在深圳举办的展会名称将为【2019国际电子电路(深圳)展览会 International Electronics Circuit Exhibition (Shenzhen) [HKPCA, CPCA]】。

关于CPCA

中国电子电路行业协会(CPCA)是隶属中国工业和信息化部业务主管领导、经民政部批准成立的具有独立法人资格的国家一级行业协会。CPCA成立于1990年6月,由印制电路PCB、覆铜箔板CCL等原辅材料、专用设备以及部分电子装连SMT和电子制造服务EMS的企业以及相关的科研院校组成。下设九个国家二级分会,现有会员单位800余家。

CPCA是世界电子电路理事会WECC的成员之一。WECC其它成员还包括美国IPC、日本JPCA、欧洲EIPC、韩国KPCA、印度IPCA、中国香港HKPCA,中国台北TPCA。

CPCA一直致力于服务电子电路行业会员企业、服务政府、服务社会。在提供专业服务、国际交流、人才培养、信息统计、展览展示、标准制订、编辑出版印制电路信息报刊和专业书籍等方面开展了一系列工作。

关于HKPCA

香港线路板协会 (HKPCA) 于2000年成立,为非牟利的行业协会。本会乃世界电子电路理事会 (WECC) 成员,有助与海外线路板团体联系和交流,WECC其他成员包括CPCA、EIPC、ELCINA、IPC、IPCA、JPCA、KPCA和TPCA。

作为唯一代表香港线路板行业的协会,本会旨在促进和维护线路板行业的权益,为业界提供多元化的交流平台,加强本地、海外同业的沟通,并代表业界向政府及其他有关团体表达意见。

为向会员提供更优质服务,本会设立不同委员小组,统筹多方面活动。我们希望透过年度展览会、季度会刊、市场调查报、技术研讨会以及搜集政府颁布的政策,让会员可以了解当前的市场与趋势、深入探讨各种创新技术及市场情况。本会亦定期举办康乐活动,为会员提供交流机会,建立更深厚的友谊。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭