协会活动

技术论坛
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2019中日电子电路秋季大会暨秋季国际PCB技术/信息论坛今在东莞盛大开幕

发布时间:2019-11-01      来源:CPCA      被浏览次数: 225

今天在2019年中国国际信息通信展览会开幕式上,工业和信息化部副部长陈肇雄、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔董事长共同启动5G商用。5G时代正式到来将会给社会带来怎样的变革?在我们行业又有哪些具体的案例?衍生出了多少机遇与挑战?敬请关注本次秋季论坛——“5G时代 产业发展”。

由中国电子电路行业协会CPCA、一般社团法人日本电子回路工业会JPCA主办,CPCA科学技术委员会、CPCA专用材料分会、CPCA专用设备分会承办,南通菲希尔测试仪器有限公司、库特勒自动化系统有限公司、深圳市大族数控科技有限公司冠名承办的2019中日电子电路秋季大会暨秋季国际PCB技术/信息论坛今天在东莞会展国际大酒店盛大开幕。

本次论坛会主题:“5G时代 产业发展”

CPCA理事长由镭首先致辞:这次“5G时代 产业发展”的主题是目前最具确定性增长的内容之一,作为供应商在目前应提供如何配备、在此有哪些产业机会,都是目前很值得我们企业考虑的。同时我们企业既是重要提供者也是使用者,如何把握自身产业机会,这寄希望于企业扎实的技术,行业论坛会就提供了这样一个信息技术交流的平台,预祝论坛顺利成功。

JPCA副会长山下 博树开幕致辞中衷心感谢了CPCA/JPCA这18年来共同举办行业技术论坛会所付出的努力,本次主题5G也是日本在2020年即将开设的通讯服务,希望通过论坛会的技术交流加强巩固两国电子电路的共同发展。

本次论坛会由CPCA常务副理事长、CPCA科学技术委员会会长黄志东主持。

上海交通大学的丁冬雁教授做了题为《5G前沿技术及其应用》的演讲。他从5G的历史、5G核心技术、5G前沿技术、5G应用场景、5G典型应用案例、5G产业链(包括5G芯片、5G手机等)及其未来发展趋势等方面作系统介绍,以谋求行业共同推进5G产业发展。

日本东京工业大学的福田 英辅博士做了题为《5G,为数字化转型铺平道路》的演讲。无线技术极大地扩展了当前的能力和性能,这意味着人们可以毫无压力地享受丰富的内容,各种各样的机器人和自动驾驶将成为现实,“数字化转型”的新时代将会开启。他不仅科普了5G技术的主要特点,还着重对日本正在进行的一些使用5G的服务试验及未来支持5G系统的设备趋势做了介绍。

库特勒自动化系统有限公司陶子鹏董事长做了题为《中国资本并购后之库特勒发展历程》的演讲。依次介绍了库特勒的区位和历史、库特勒的使命和愿景、库特勒所服务的领域、库特勒设备的品质、库特勒的研发团队以及库特勒的优质客户。

景硕科技股份有限公司林定皓资深专案处长做了题为《5G应用与载板制造的挑战》的演讲。5G技术五大诉求,毫米波、小蜂巢、巨量多功传输、指向功能、全双向沟通,必须采用与4G不同的技术做信息沟通。这种高端通信技术早已存在,但广泛用于各领域则是5G时代来临的写照。他详细介绍了面对这种高端通信需求,通信器件最大的变化以及如何提升载板的特殊结构制作能力来应对5G世界的需求挑战。

广东生益科技股份有限公司董晓军副总经理做了题为《机遇与挑战——5G时代的电子电路基材前景和展望》的演讲。他介绍,伴随着科学技术的进步,特别是在万物互连的到来,5G通讯将成为下一个十年电子电路产品技术和市场高速发展的新动力,高速、高频材料将在这一个发展浪潮中成为电子电路万众瞩目的热点。

最后,中兴通讯股份有限公司技术质量工程师李敬科做了题为《5G的PCB技术发展和质量控制策略》的演讲。5G的野心不在于链接人与人,而是人与物,物与物,他介绍了部分5G黑科技、5G网络产业链和5G商用进展。除了在今天5G正式商用外,还将在2020年在全球规模商用。

论坛的最后,CPCA张瑾秘书长上台为库特勒自动化系统有限公司和深圳市大族数控科技有限公司赠送礼品,以示感谢。

今天的论坛开幕式座无虚席,明天还将在分会场举行挠性和刚性印制电路板、特种印制板、电镀与表面处理、机加工与可靠性、5G新技术、特种印制板/HDI板、5G时代下的智能化设备和新材料专场,精彩继续,敬请聆听!



X关闭
X关闭