协会活动

技术论坛
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

秋季论坛分会场之“5G时代下智能化设备”专场

发布时间:2019-11-04      来源:CPCA      被浏览次数: 44

11月1日,在东莞会展国际大酒店召开的以“5G时代  产业发展”为主题展开的“2019中日电子电路秋季大会暨秋季国际PCB技术/信息论坛”的第二天,由CPCA专用设备分会和CPCA专用材料分会协办组织的“5G时代下的智能化设备和新材料”专场演讲在四楼V5会议厅举办。

上午9:30,CPCA设备专场演讲正式开始,众专业人士齐聚一堂,共同探讨和分享设备技术经验与新成果。此次专场演讲由CPCA科学技术委员会副会长李志东主持,来自深圳昆山东威科技有限公司、奥宝科技、深圳市大族数控科技有限公司、德国劳费尔机械有限公司(Lauffer)、广东正业科技股份有限公司的五位讲师带来精彩讲演。

CPCA专用设备分会主任张玲代表杨朝辉会长致辞:中国PCB行业高速发展至今,2019年出现疲软,但是随着5G的启动,各项5G相关的投资铺开,相关PCB产业必将迎来新的发展,PCB设备企业也要从配合客户需求转为主动提供有竞争力的方案,这是我们设备企业今后要思考与努力的方向,希望这次举办的设备专场演讲,能给大家带来一些启发与帮助。

深圳昆山东威科技有限公司的刘智光带来题为《声波技术在VCP电镀上的应用发展》的演讲。他主要以电镀VCP设备为对象,以声波技术的应用为切入点,以满足客户需求为核心,在技术上提升以解决客户的镀铜障碍,并探讨了电镀设备的发展方向和技术拓展。

奥宝科技的马奕带来题为《奥宝科技智能工厂在PCB行业的应用》的演讲,分享了奥宝在智能设备连接、智能工厂方面的探索与成果,展示了解决方案定位、追溯系统案例,实现智能工厂时代品质、效率和成本的控制。

深圳大族数控科技有限公司的黎勇军带来题为《5G通信对PCB背钻工艺的挑战》的演讲,他通过对背钻相关工序工艺的分解,分析各环节因素来探讨优化方案,为客户提升实际背钻控深精度提供解决方案,以迎接5G挑战。

德国劳费尔机械公司(Lauffer)的曼费尔德•斯密特(Manfred Schmitter)带来《层压设备在5G时代中的发展与应用》的演讲,5G对层压设备的高温高压、智能系统要求更高,劳费尔公司与时俱进,介绍了为此做的充分准备。

广东正业科技股份有限公司的吴鹏辉带来题为《基于图形资料解析及编辑的PCB自动化检测应用》的演讲,他从印制电路板资料类型、资料解析编辑应用、展望等方面重点介绍基于图形资料解析及编辑的PCB自动化检测应用。

主持人李志东向获选入2019秋季论文集的广东正业科技股份有限公司吴鹏辉颁发证书。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭