协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

奋斗19年 逐求三次梦——玛斯兰电路科技走访

发布时间:2020-01-18      来源:CPCA      被浏览次数: 96

1月16日早上,玛斯兰公司黄爱民副总经理亲自开车到宾馆,接我到地处深圳市宝安区沙井镇衙边村学子围工业区的玛斯兰电路科技实业发展有限公司,和罗林总经理、黄爱民副总经理、何剑侠副总经理、刘成云技术总监等一起座谈,交流了国内外电子电路发展情况及玛斯兰的发展战略。


罗总和黄总首先回忆了创业的日子。那是在2000年,他们和朋友凑齐了二百多万元,到深圳西乡创建了“玛斯兰电路科技实业有限公司”,实现了第一次“建厂的梦想”。企业的定位是生产PCB内层和压合的专业代工厂,当时条件非常艰苦,全厂只有五、六十名员工。

经过三年的艰苦奋斗,在时间就是金钱、效率就是生命的深圳精神鼓舞下,2003年底,把工厂搬迁到沙井后亭,租赁了二幢厂房、一栋宿舍,建设了污水处理站,累计投入一亿元,实现了第二次的“企业扩大的梦想”。

搬迁的第一年2004年,工厂就实现了700多万元的销售额,又经过十五年的励精图治,2019年公司的年销售额实现了2.5亿元的突破!企业员工增加到360人,上交国家税金900多万,人均完成年销售额69万元以上,成为一个效益显著的新兴的民族企业。

罗总感慨地说:十年前只是埋头苦干,十年后的今天,感觉自己的市场很大,企业必须要扩大,以适应市场经济的发展需要。他说玛斯兰的愿景:是实现第三次“公司迈向国家大型企业的梦想”。

具体设想

1

搬迁到珠海:

第一步,2019年已经购买了珠海108亩工业用地。

第二步,2020年设计好全新的、公司自己的厂房。

第三步,2021年,公司正式动工兴建厂房、搬迁到珠海新厂。

在经营发展方面,积极探索,如何适应通讯行业5G市场的产品要求,今年内要实现量产2mil线宽线距的内层板,和24.5英寸*28.8英寸的大板。

2

3

力争2022年实现四亿销售额的突破。

把企业的发展目标,定位早日成为中国电子电路行业中有特色的、优秀的民族代工龙头企业。

4

设想2中,罗总强调要切实贯彻落实工厂的核心价值观,为客户提供多(品种多,大批量和小量产品)、快(交货快)、好(品质好)、省(为客户节约成本)的产品和服务。全面提升企业的制造、工艺、技术水平,真正做到:

我们的产品品质要优于或至少满足客户的品质要求,

我们的交期要充分满足客户的需求,

我们的成本要低于客户自己生产的成本,

我们的产品档次要高于大多数客户产品的档次。

我们衷心地祝愿玛斯兰的愿景早日实现!

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭