协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

带你走进今日上市的四会富仕

发布时间:2020-07-14      来源:CPCA      被浏览次数: 543

7月13日对于四会富仕人来说是具有重要里程碑意义的一天,今天四会富仕正式登入资本市场,新股发行上市仪式在深圳证券交易所举行,公开发行股票总数不超过1416万股,每股发行价格33.06元。

第一部分

参观四会富仕

CPCA名誉秘书长王龙基等一行人参观四会富仕工厂。

第二部分

四会富仕上市答谢晚宴

为感谢各界的关心和支持,四会富仕于7月13日晚上举行了上市答谢晚宴。来自政府领导、合作伙伴、行业同仁、中介机构等各界朋友纷纷出席。

在答谢晚宴上,四会富仕电子科技股份有限公司董事长刘天明、中国电子电路行业协会名誉秘书长王龙基、欧姆龙(上海)有限公司总经理西山正人、广东生益科技股份有限公司董事长刘述峰分别致辞。

中国电子电路行业协会名誉秘书长王龙基致辞:

刘天明董事长、总经理、各位志同道合的同仁们:

2009年8月四会富仕电子有限公司设立,2018年6月变更登记为四会富仕电子科技股份有限公司,2020年7月13日,也就是今天,四会富仕电子在深圳证券交易所创业板市场成功首次上市,在这大喜日子,我代表由镭理事长和专程前来祝贺的黄志东常务副理事长,张瑾、洪芳秘书长、刘述峰顾问和梁志立顾问,当然也代表到会的这么多副理事长们表示热烈的祝贺!

四会富仕电子2009年8月28日成立,至今才短短十一年,就能成为囯家一级协会——中国电子电路行业协会(CPCA)的理事,成为国家高新技术企业,并且先后荣获肇庆市企业技术中心、肇庆市工程技术研究中心、广东省高可靠性电路板设计与制造工程技术研究中心、广东省企业技术中心等荣誉称号,多项成果获得科技成果鉴定及电路板相关的知识产权,在高可靠性印制电路板研发与生产领域积累了丰富经验;并能成功上市,实属不易!

四会富仕专注于印制电路板小批量、多品种的制造,以“小批量、高品质、高可靠、短交期、快响应”为市场定位。四会富仕发展稳步,近四年更是突飞猛进,营业总收入2016年2.10亿元、2017年2.98亿元、2018年3.70亿元、2019年4.79亿元,营收持续快速上升,2016-2019年均复合增长率为22.89%,增长速度非常喜人!

大家了解:年销售300万以下的是微型企业,四千万以下的是小型企业,四亿以下的是中型企业。四会富仕短短十一年,已经进入大型企业的行列之中,实属罕见!

大家都知道:小型企业靠老板,中型企业靠团队,大型企业靠文化。四会富仕以人为本,尊重员工,积极听取员工意见,培养员工经营者意识,充分调动员工积极性,用中华民族优秀传统文化治理企业,必将会铸就更大、更持久的辉煌!

四会富仕实施差异化竞争战略,专注于工业控制、汽车电子等领域,经过多年生产技术积累和市场口碑沉淀,成为工业控制、汽车电子等领域可靠的PCB供应商;

四会富仕以客户为中心,凭借良好的产品质量、长期稳定的生产能力以及快速响应的客户服务,与较多优质客户建立了长期稳定的合作关系;

在当前全球经济复苏的大环境下,通讯电子行业、消费电子行业需求相对稳定,同时汽车电子、医疗器械等下游市场的新增需求逐年上升,根据Prismark预测,未来PCB行业产值将持续稳定增长。目前,中国小批量板市场发展程度不如欧美、日本等国,但中国优势小批量板企业比如四会富仕已开始承接较多日本和欧美的客户小批量板的订单,未来随着境内市场产业逐步升级,中国小批量板企业竞争力的提升,欧美及日本小批量板产能将继续加速向境内转移,上下游行业的快速发展将为小批量行业的发展提供广阔的市场空间,更是佳话!

根据现有经营情况,四会富仕预计2020年1-6月营业收入2.7亿元至3.2亿元,同比增长32.36%至56.87%,净利润5300万元至6300万元,同比增长61.33%至91.76%,预计2020年1-6月扣除非经常性损益后的净利润为5000万元至6000万元,同比增长67.24%至100.68%。祝愿四会富仕实现六亿五千万元的企业目标。

预祝四会富仕在刘天明董事长、总经理为首的团队带领下,进一步加强自主研发能力、提高自主创新能力,重视企业的社会责任,瞄准国内和国际先进,深耕高端小批量PCB领域,行稳致远,加大对新兴领域的市场拓展,重点开发应用于5G通信、汽车电子、医疗器械、航空航天、新能源等领域的新产品,力争早日成为跻身世界先进行列中的一员,为中国电子电路行业争光!为伟大祖国争光!

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司邱醒亚、崇达技术股份有限公司姜雪飞、广东汕头超声电子股份有限公司黄志东、奥士康科技股份有限公司贺波、胜宏科技(惠州)股份有限公司赵启祥、深圳市景旺电子股份有限公司黄恬、广东骏亚电子科技股份有限公司李朋、四会富仕电子科技股份有限公司刘天明、民生证券股份有限公司徐杰分享了公司上市的历程,现场交流,气氛活跃。

左起:新升电子贸易(深圳)有限公司董事田口裕司、CPCA名誉秘书长王龙基、欧姆龙(上海)有限公司总经理西山正人、CPCA副秘书长洪芳、欧姆龙(上海)有限公司采购革新中心中心长崔相哲

晚宴现场



第三部分

上市仪式

在今天上午的上市仪式上,中共肇庆市委常委、常务副市长李奔、广东生益科技股份有限公司董事长刘述峰、四会富仕电子科技股份有限公司董事长刘天明也分别表示了对四会富仕的祝贺并致辞。

▲ 中共肇庆市委常委、常务副市长李奔致辞

中共肇庆市委常委、常务副市长李奔代表肇庆市人民政府向四会富仕电子上市致以热烈的祝贺!他表示四会作为肇庆“东大门”,始终坚持产业强市发展战略,聚焦培育产业链上下游核心企业,打造电子信息产业集群,不断推动制造业发展壮大。四会富仕的成功上市,实现了四会本土培育企业上市“零”的突破,具有里程碑式的重要意义。

▲ 广东生益科技股份有限公司董事长刘述峰致辞

广东生益科技股份有限公司刘述峰董事长表示四会富仕一直是生益科技的长期战略合作伙伴。“好风凭借力,扬帆正当时”,经短短的十一年,四会富仕公司就成功上市,这在中国印制电路行业也是一个奇迹,相信在资本市场的助力下,在自身不断努力和拼搏下,四会富仕将取得更加快速的发展。他强调,投资就要投一个好的行业,这是投资可以长期获益的基础;投资就要投一个好的企业,这是确保收益的根本;投资就要投一位好的企业家,这是支撑投资可靠的保障。

他谈到刘天明董事长辞去公务员的安稳工作去企业打工,辞去日资企业的高管职务去创业,他在创业时已过了人们公认的黄金年龄,为了创业,可以说是博上了他的全副身家,甚至将太太和家人也拖下了水,体现了一往无前的创业者和企业家的奋斗精神。他秉承一位企业家对社会、对员工、对投资人负责的精神,将全部的时间和精力都投入了企业的运营和管理中,将许多的看似不可能变成了可能,体现了企业家的责任与担当。四会富仕能在这里登陆创业板,充满了刘董对富仕的全部心血和投入。

▲ 四会富仕电子科技股份有限公司董事长刘天明致辞

四会富仕电子科技股份有限公司刘天明董事长在致辞谈到,四会富仕上市!这是四会富仕发展史上一个极其重要的时刻,也标志着四会富仕由此翻开了新的篇章!

他提到四会富仕能在深交所成功挂牌上市,得益于政府的支持、监管部门的指导,得益于公司与各中介机构的共同努力,以及社会各界的信任和厚爱。

他表示,四会富仕此次上市不是终点,而是新的起点! 未来,公司将继续加大技术的创新型研发,提供高附加值产品,提升公司快速交货的能力;加强与现有重点客户之间的合作,加大国内和欧美市场开拓的力度;深入参与客户前期的产品设计阶段,为客户提供从产品设计研发到量产一体化的解决方案,在提供小批量产品的同时逐步加大样板的比例。在扩大产能的同时,深度应用信息技术和自动化制造装备,优化工艺流程,使生产效率和产品质量得到显著提升。以优异的经营业绩回报广大投资者、回报社会。

▲ 深圳证券交易所领导与刘天明董事长签署《证券上市协议》、并赠送纪念品

广告

募集资金用途:

招股书显示,四会富仕本次发行预计募集资金净额为4.223亿元,募投资金拟投向“泓科电子科技(四会)有限公司新建年产45万平方米高可靠性线路板项目”、“四会富仕电子科技股份有限公司特种电路板技术研发中心项目”及“四会富仕电子科技股份有限公司偿还银行贷款及补充流动资金”。

客户方面:

招股书显示,公司约75%的收入来自于国内外上市公司及知名EMS企业,优质的客户资源为公司进一步发展奠定良好基础。如世界500强企业日立、松下等,以及欧姆龙、安川电机、京瓷、基恩士、广州数控、浙江禾川、希克斯、艾尼克斯等行业知名企业。

产品质量赢得客户的高度认可,多次获得客户颁发的产品质量奖项,包括欧姆龙的集团质量体系认证、岛津、山洋电气、艾尼克斯优秀供应商奖,树立了良好的市场口碑。

关于四会富仕:

四会富仕成立于2009年,专注于高可靠性高品质小批量板的制造,以“小批量、高品质、高可靠、短交期、快速响应”为市场定位,产品广泛应用于工业控制、汽车电子、交通、通信设备、医疗器械等领域。

通过自主创新研发,相继开发HDI板、厚铜板、金属基板、刚挠结合板、高频高速板等产品,全方位满足客户需求,增强与客户的合作黏性,奠定公司在小批量高品质PCB供应商中的市场地位。

现场花絮

(部分图片来源:全景网)

【印制电路信息】整理报道

X关闭
X关闭