协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2020年CPCA环保分会筹备会在昆山圆满召开

发布时间:2020-08-23      来源:CPCA      被浏览次数: 87

中国的印制电路板行业从无到有,从小到大,近年来得到了飞速的发展。为进一步推进电子信息产业稳健发展,大力推动节能减排,提高各单位资源综合利用水平和能力,CPCA决定重新组织筹备环保分会,以环保治理、研发和提升为主要业务,以行业实现节能、降耗、减排、综合利用为目的。

2020年8月23日,由中国电子电路行业协会(CPCA)主办,昆山东威科技股份有限公司承办的CPCA环保分会筹备会在昆山阳澄湖费尔蒙酒店娄邑厅召开。出席本次会议的有昆山东威科技股份有限公司董事长刘建波、奥特斯(中国)有限公司EHS总监李明、深圳市祺鑫天正环保科技有限公司总经理梁民、深南电路股份有限公司总监刘庆辉、广东光华科技股份有限公司董事长郑靭、安徽鸿海新材料股份有限公司董事长苏晓渭、东莞东元环境科技股份有限公司董事长肖应东、广东新大禹环境科技股份有限公司总工程师区尧万、中国电子工程设计院工程技术研究院院长王立、广东环境保护工程职业学院环境工程有限公司副总经理周秀峰、CPCA名誉秘书长王龙基等二十余人。本次会议由江苏广信感光新材料股份有限公司副总裁、CPCA环保分会主任朱民主持。

会议伊始,暖场环节里,朱总请大家分别对自己和所在企业进行了简短的介绍,与会人员相互之间有了更进一步的了解。

广德东威刘建波董事长致辞,刘总讲到自己十多年前就加入CPCA,自己始终在电镀领域深耕,并简要介绍了公司的电镀设备和电镀工艺,与大家分享了公司的新思考和新研究,并表示愿意和大家进行更进一步的探讨。

CPCA环保分会主任朱总对环保分会的筹备情况进行了简单的介绍,朱总从目前行业环保背景情况、环保分会作用、规划建议和规划实施四个方面进行直观的讲解。朱总讲到,环保分会为CPCA下属分会,是PCB企业、工业园区与原料、设备供应企业、环保企业之间沟通联系的重要渠道,是推动PCB行业绿色制造的中坚力量。PCB必须走绿色制造之路,必须把节能降耗、减排治污放在行业发展的重要位置。目前电路板行业有废水分质分流问题、末端回用问题、稳定达标排放问题、环保提标改造问题和危废处理问题等等,希望大家可以通过融合“三废”治理的相关企业,通过CPCA环保分会,形成PCB企业、工业园区、材料/设备供应企业、环保企业等的绿色制造联盟。

随后是自由发言交流环节,与会领导都积极建言献策,进行经验分享和交流,会议现场气氛热烈。东元环境肖应东董认为电路板行业的很多污染与原材料有关,介绍了公司提升减排改造的项目。环保分会会长、恩达电路董事长陈荣贤总虽然没有出席此次会议,但通过视频表达了自己对本次会议以及环保分会工作的支持。PCB行业发展依靠的是技术与节能环保两轮驱动,环保关系到企业的存亡,几个与会领导都表示环保分会的成立非常必要和及时。

经过大家热烈讨论之后,大家一致同意:分会正式名称为【CPCA环保分会】;环保分会的宗旨为通过交流、咨询、培训、服务等活动,搭建PCB产业链绿色制造的平台。

随后,大家举手表决通过了环保分会拟定的会长、副会长、顾问、主任、秘书名单。人员名单如下:

中国电子工程设计院王立院长和王秘书长做了总结发言。王院长向大家系统地介绍了相关标准,读了最新的排放标准要求,也对建立分会的相关工作也给出了宝贵建议,解答了几个大家会上提出的问题,相信与会人员都有所收获。王秘书长认为行业要走向强盛,一定要加强研发能力,要自主创新,核心是人才;行业要可持续发展,打造百年企业,环境保护是保障。

为感谢昆山东威科技股份有限公司对协会活动的大力支持,王秘书长特向昆山东威董事长刘建波赠送了纪念品。


X关闭
X关闭