协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA七届十一次常务理事会 七届八次理事会顺利召开

发布时间:2020-08-24      来源:CPCA      被浏览次数: 293

2020年8月24日上午,中国电子电路行业协会(CPCA)七届十一次常务理事会、七届八次理事会会议在上海虹桥郁锦香宾馆二楼郁金香厅召开。

CPCA 由镭 理事长

会议由CPCA理事长由镭主持,由镭理事长首先欢迎大家参加CPCA七届十一次常务理事会、七届八次理事会。他说,因疫情影响,会议从3月延至8月召开,大家能在五个月后在此相聚是一种幸福,他随后介绍了此次会议的具体议程。

 CPCA 张瑾 秘书长

在会议中, CPCA张瑾秘书长汇报CPCA 2020年1~7月工作情况及下半年工作打算。在《中国电子电路行业协会2020年1~7月工作情况》中,张瑾秘书长汇报了CPCA在2020年1~7月期间的工作情况,如充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展疫情防控、复工复产工作,并及时向业务主管部门汇报行业运营情况,同时在线上、线下为广大会员、为政府、为社会做好服务工作。在《中国电子电路行业协会 2020年下半年工作打算》中,张瑾秘书长汇报了协会党支部深入开展“四史”学习教育计划、协助办好11月30日~12月2日举办的ECWC15、办好12月2~4日在深圳会展中心举办的国际电子电路(深圳)展览会、做好CPCA八届理事会换届改选准备工作、加强信息统计工作等14项工作打算。

CPCA 财务审查委员会主任 刘述峰

CPCA财务审查委员会主任刘述峰汇报《中国电子电路行业协会2019年决算及2020年预算和备用预算审查结果说明》,对2019年决算情况及2020年预算情况做了说明,也汇报了为防因受“新冠”影响致使 2020年国际电子电路(上海)展览会不能如期举办所做的备用预算情况。

CPCA 副秘书长 洪芳

CPCA副秘书长洪芳就2020年国际电子电路展览会情况做了汇报,关于为保障2020国际电子电路(上海)展览会顺利举办所做的工作与举措,同时也对各单位的支持表示感谢。随后,就12月2~4日国际电子电路(深圳)展览会的筹备情况做了相关汇报。

CPCA 名誉秘书长 王龙基

为考虑协会发展需要,结合协会实际工作要求,CPCA名誉秘书长王龙基汇报中国电子电路行业协会第八届理事会换届工作以及《中国电子电路行业协会组织工作条例(讨论稿)》修改说明。

黄志东

武守坤

林益庭

杨朝辉

贺波

董晓军

潘正锵

孙玉凯

陈长生

盛光松

柴志强

黄泰云

在随后的2020年企业运营情况主题交流中,与会代表踊跃发言,就当下疫情影响、上半年总结、下半年展望、创新、标准等热点问题进行热烈讨论。虽然上半年受疫情影响,但仍有很多企业在上半年取得了优异成绩。

最后,由镭理事长作总结发言。他说,疫情以来,大家在今年上半年普遍比较悲观,实际情况却“出乎意料”得超过预期。今年下半年,新增长点主要会在手机、汽车、新基建、新能源汽车等方面,新技术方面预计也会有很多新看点。他在走访过程中看到,很多企业更多地着眼于成本控制、研发投入、效益提升、企业文化等内部管理。在协会工作方面,他指出,本土装备、设备、材料、软件等与进口产品相比还有差距,协会要重视倡导产业链的完整与本土化。他还特别指出,今年展会成功举办具有重大意义,这离不开各方面特别是参展商的大力支持。在今年特殊情况下,大家要树立“行业一盘棋”的精神,要团结一致,使电子电路行业健康稳健地发展。

本次会议应到常务理事108名,实到90名,出席率为83%。理事192名,实到144名,出席率为75%。本次会议有效。

X关闭
X关闭