协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2020年运城学院电子电路技术学院校企合作年会暨洽谈会召开

发布时间:2020-09-28      来源:CPCA      被浏览次数: 146

电子电路技术学院简介

电子电路技术学院是中国电子电路行业协会与运城学院合作建立经教育部批准的旨在培养从事印制电路技术与工业设计、电子信息系统的研究、设计、制造、测试及应用的高级应用型、复合型人才和后备力量为目标的人才培训基地。近10年来经过中国电子电路行业协会和运城学院共同探索及企业的共同参与,采用2+1的办学模式,经过两年理论课,一年专业课两个学习阶段后走向企业进入实习阶段,在为行业发展人才培养方面跨出一大步,迈向新的里程碑。

2020年9月22日-24日运城学院电子电路技术学院合作年会采用腾讯会议形式线上召开。由于疫情影响今年双选会在时间安排上较去年延后,但还是得到行业企业的大力支持和踊跃报名参加。有21家企业参加本届双选会并为电子电路专业学生提供800余个实习岗位。有深南电路、惠州中京、珠海元盛、盐城维信、昆山鼎鑫、方正PCB、恩达电路、深圳正天伟、深圳强达电路、杭州华鼎、西安航天三沃、杭州猎板、南亚新材料、厦门爱普生、奥士康(惠州)、万安裕维、江西荣晖、珠海斗门超毅、胜宏科技(惠州)、博敏电子、上海嘉捷通,其中有理事长单位深南电路,副理事长单位10家,常务理事单位4家,理事单位1家。

在这次校企合作年会中聘请中国电子电路行业协会名誉秘书长王龙基做了题为《辉煌的中国电子电路行业》视频报告,使学生们深受鼓舞。同期,由运城学院孙慧霞主任,中国电子电路行业协会办公室力原子主任主持召开了在线由学院、协会、企业共同参加的校企合作座谈会。21家企业通过线上向学生进行宣讲,各企业通过扫码组群精心组织与学生沟通并落实了实习岗位。

电子电路技术学院始终坚持走校企合作之路,坚持打造名牌专业、特色专业,坚持为企业输送技术、管理人才。值得一提的是,近10年来电子电路技术学院已陆续向行业、向企业输送1383名毕业生到企业实习。据了解留在企业的毕业生已有位数不少被企业提升为中层干部,在企业扎根的毕业生融入企业技术、管理、品质、生产、销售等部门发挥作用,为企业技术创新、人才储备起到推进作用,为学院的专业建设及行业的创新发展打下坚实基础,实现了校企共赢。

X关闭
X关闭