协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

超华科技年产10万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板产业基地今日开工

发布时间:2021-02-25      来源:CPCA      被浏览次数: 117

鼠去牛来,春回大地。2021年2月24日,在明媚的春光里,广东超华科技股份有限公司在广西先进装备制造城(玉林)举行超华科技年产10万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板产业基地项目(一期)的开工仪式,受到广西壮族自治区党委、政府、玉林市委、市政府、玉柴工业园、客户代表及行业各界领导等的支持与重视。

CPCA名誉秘书长王龙基、副秘书长李琼、秘书任晋林受邀出席此次活动,共同见证超华科技新的辉煌篇章。

王龙基名誉秘书长与梁健锋董事长

超华科技梁健锋董事长向玉林市市委书记、市长、副市长等领导介绍超华科技年产10万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板产业基地项目情况

广东超华科技股份有限公司是主要从事高精度电子铜箔、各类覆铜板等电子基材(CCL)和印制电路板(PCB)的研发、生产、销售的国家级高新技术企业,以覆盖印制电路完整产业链的资源配置能力,为客户提供“一站式”产品服务,致力成为中国最具规模的电子基材新材料提供商,打造面向全球的印制电路解决方案服务平台。

上午10:38开工仪式正式开始,本次活动由玉林市委常委、副市长曹湜主持。

曹湜

仪式首先由广东超华科技股份有限公司创始人、董事长梁健锋先生致辞。

梁健锋

梁董代表超华科技向所有关心和支持项目建设发展的各级领导、各界人士、朋友们表示衷心的感谢。梁董讲到超华科技将以此为新的起点,统筹谋划、精心组织,在确保质量前提下,加快建设进度,力争在15个月内高标准建成2万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板生产线投产。该项目也是超华公司升维、升级的关键举措,是公司走出广东、布局全国、进军海外的战略新起点。未来超华公司将充分发挥优势,为项目引入更多的高科技行业,努力朝全球高精度铜箔产业这一战略新兴产业中金属新材料细分市场的“工业独角兽”目标奋进,助力玉林市社会经济高质量发展!

中国电子电路行业协会(CPCA)名誉秘书长王龙基先生致辞。

王龙基

祝贺超华玉林项目开工

今天,我们行业优秀的民族企业家、中国电子电路行业协会CPCA的副理事长梁健锋的超华科技在广西超华高新玉林高精度铜箔产业园项目举行盛大的开工仪式,这不仅是广西玉林和超华科技的大喜事,也是我们中国电子电路行业的大喜事!

我代表中国电子电路行业协会CPCA、并代表由镭理事长、洪芳秘书长和包含洁、李琼副秘书长表示最热烈的祝贺!

我们中国的电子电路行业发展已经半个多世纪了。上个世纪五六七十年代,是我们中国行业的创业阶段。是由行业的前辈在研究所里带领一批年轻人对单面印制电路板、双面印制电路板、多层印制电路板和覆铜箔板的设计、制造的摸索。当时由一些规模并不大的国有企业进行实践,后来延伸到一批乡镇企业,实现了中国电子电路行业零的突破。

上个世纪八十年代到现在,是一个蓬勃发展的阶段,主要依赖改革开放政策,引进外资、进行合资。用大量的人民币、美元等外汇,从境外购买了大批先进设备、材料、工艺和技术。

我们通过独资企业与合资企业的培训,一大批年轻有为的年轻人开创了由民族企业为中坚力量的中国电子电路行业,使我们不仅在纸质CCL、环氧CCL和单、双、多层板制造上,而且HDI、刚挠板、IC载板等方面都有所突破,使我们中国电子电路行业PCB,包括CCL等原辅材料、专用设备、仪器仪表都成为世界生产制造的第一大国。2018年中国约占全球的52%、2019年54%,估计2020年将会突破60%~65%。

中美贸易摩擦似一股清醒剂,使我们能够冷静下来,很好的总结、很好的思考。改革开放春风使我们行业取得全球瞩目的蓬勃发展,但是我们逐渐认识到——用金钱购买的永远不可能成为世界的最先进!我们大而欠强,因为我们忽略了很重要的一点,那就是自主研发、创新和提升。

现在开始,我们应该再创业——加强自主研发创新,早日攀登世界先进之列!

超华科技在我们行业中,是最早成功上市的民营企业,并由PCB向上游CCL、铜箔领域成功延伸、扩大和提升。现在年产10万吨高精度电子铜箔和年产1000万张高端芯板项目又落户玉林,将有效助力我国铜箔行业、CCL和PCB向世界一流水平迈进。届时,玉林基地将成为中国电子电路行业的中坚力量。

梁总眼光敏锐、看准玉林。确实,玉林不仅人杰地灵,而且有玉林市委书记黄海昆和市长白松涛掌舵以及玉林市委常委、北流市委书记赵志刚具体落实,非常高兴!我们国家一级协会一定会全力以赴,和玉林市、北流市紧密合作、为能再建一所电子电路技术学院、为打造一个电子电路工业园的示范基地,共同努力!

预祝超华科技在梁健锋董事长团队带领下,紧紧抓住发展的良好机遇,继续开拓创新,乘风破浪,为我们中华民族、为我们伟大祖国再创辉煌!

中国电子材料行业协会副秘书长、中国电子材料行业协会电子铜箔材料分会秘书长冷大光先生致辞。冷秘书长讲到超华科技本次开工的项目既是超华科技发展的重要里程碑,也是铜箔行业蓬勃发展的新地标。随着下游5G、新能源汽车等市场的高速发展,铜箔需求量将迎来超百倍增长的战略机遇期,铜箔行业未来发展前景依然广阔,但是目前国内高端铜箔产能仍存在不足,与国外差距较大,超华本次开工项目建成后,将有效助力行业解决这一困境,助力铜箔行业向世界一流水平迈进。

冷大光

市委副书记、市长白松涛致辞。白市长讲到,本次超华科技开工项目的落地建设,必将对玉林市强龙头、补链条、聚集群,打造千亿新材料产业和千亿级铜基新材料产业链,推动工业高质量发展起到重要的带动作用,也必将为超华科技优化产业布局、加快产业升级助力添彩。玉林市将持续对标粤港澳大湾区,打造一个与大湾区无差别的最优营商环境,全力服务支持项目建设,让落户玉林的企业放心投资、安心发展,尽快取得最大效益,实现互利共赢、共同发展。最后,白市长衷心希望超华科技加快推进项目建设,抢工期,抓进度、保质量,使项目早日竣工投产、产生效益,共同为全区工业振兴,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出更大贡献!

白松涛

市委书记黄海昆宣布项目开工

主席台领导共同启动开工仪式

嘉宾左起:

中国电子材料行业协会覆铜板材料分会副秘书长 董榜旗

广东超华公司战略委员会主席、独立董事 徐金焕  

中国电子电路行业协会名誉秘书长 王龙基

超华科技创始人、梅州富华投资董事长 梁俊豐  

玉林市委副书记、市长 白松涛

玉林市委书记 黄海昆

超华科技创始人、董事长 梁健锋

中国电子材料行业协会副秘书长、中国电子材料行业协会电子铜箔材料分会秘书长 冷大光

自治区地方金融监管局银行保险处副长 杨喆

玉林市委常委、副市长 曹湜

玉林市副市长 党万坚


开工仪式现场

项目概况

据了解,超华科技此次在玉柴工业园区开工的年产10万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板产业基地项目总投资约122.6亿元,项目用地838亩,可带来工业生产产值约120亿元/年,带动产业上下游结算约300亿元/年,新增就业2200多人,据悉该项目为全球最大产能和最先进的高精度铜箔产业基地项目之一。

按照约定,该项目分两期建设。一期建设5万吨电子铜箔和1000万张高端芯板项目,第一期5万吨电子铜箔项目建成投产后在条件成熟时启动第二期5万吨电子铜箔项目建设。为避免造成融资压力,超华科技与与玉林市政府共同探索、创新了一条“产业、政策、资本”三位一体的资本招商新模式。

超华科技表示,在玉林市政府“湾企入桂”、“两湾”融合的政策号召下,伴随着下游5G、新能源汽车、IDC、储能、消费电子等市场高速发展带动铜箔需求大幅提升,铜箔产业基地项目“天时、地利、人和”业已具备。公司将充分发挥自身优势,坚持高起点规划、高标准建设、高质量配套,进一步抢抓行业机遇、抢占产业链制高点、抢争行业龙头地位,致力于打造集高端化、智能化、柔性化、国产化于一体的“灯塔工厂”、“精品工程”、“智能工厂”,并努力朝全球高精度铜箔产业这一战略新兴产业中金属新材料细分市场的“工业独角兽”目标奋进,本次双方联合打造的铜箔产业基地项目,正是响应玉林招商引资政策应运而生的代表性项目。

该项目对于超华科技而言,是公司升维、升级的关键举措,是公司走出广东、布局全国、进军海外的战略新起点。对于玉林市而言,是十四五”开局的“关键之年”推动经济高质量发展的“关键一环”。

CPCA王龙基名誉秘书长现场接受广西、玉林两个电视台的热情采访。

2月22日下午,中国电子电路行业协会(CPCA)秘书长洪芳也亲自来到广西玉林,与玉林市市委常委、北流市市委书记、超华科技梁健锋董事长等进行座谈。

开工仪式结束后在玉林市璟象酒店召开了玉林市投资推介会,会议由玉林市委常委、副市长曹湜主持。推介会上玉林市市长白松涛发表讲话,副市长、市工信局局长、玉柴工业园工委书记党万坚介绍全市产业、园区发展等情况。

广东超华科技梁健锋董事长发言,梁总讲到和洪芳秘书长交流过程中,洪秘书长问到梁总为什么选择在玉林发展?而和市委常委见面以后,答案出来了,洪秘书长高度赞扬玉林有懂技术、懂管理的非常优秀的领导,所以梁总选择了玉林这个极好的营商环境!

王秘书长在推介会上也像洪秘书长一样高度赞扬玉林市领导,讲到以后我们行业是由大变强的行业,我们协会有信心也有激情和玉林加强联系与合作,和玉林市共同打造标杆,助力产业发展!

最后,与会嘉宾们在会上做了交流互动。


X关闭
X关闭