协会活动

行业培训
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

“电子电路专业技术论文的写作规范”专题讲座好评如潮

发布时间:2021-04-19      来源:CPCA      被浏览次数: 151

随着整个印制电路技术水平的提高和行业专业技术职称评审的需要,印制电路科技论文写作越来越受到印制电路板企业技术人员的关注。应广大印制电路行业企业要求,中国电子电路行业协会CPCA于2021年4月16日上午9:00 -11:30,在线举办“电子电路专业技术论文的写作规范”专题直播讲座,参加对象是印制电路板生产企业工程技术人员,即将参加行业高级工程师、工程师评审申报人员,关注电路板发展的人士以及电路板行业从业人员。

开讲老师龚永林高级工程师是印制电路行业专家,现任中国印制电路专业技术职务任职资格评审委员、中国电子电路行业协会CPCA顾问、CPCA标准化委员会主审、《印制电路信息》杂志主编。龚老师通过对科技论文规范化的必要性;科技论文基本结构和内容;论文写作中其他注意点;专业词语和内容表述;有关技术项目鉴定和技术总结报告等几个方面,讲述了论文写作规范的重要性和如何规范写作论文。

本次培训直播活动有170多人参加,培训内容得到了参训人员好评点赞。此次直播工作得到了各会员单位给予的大力支持,在此向他们表示由衷的感谢。这次培训直播只是对新形势下,协会工作的又一次探索。我们将不忘记培训行业的本质:提高学生的学习效率;不忘机构经营的本源:提高运营效率。保住最有价值的东西:品牌、信用、核心团队。解决当下生存问题的同时,持续发展还要看清趋势,做长远布局。协会将继续努力为提高行业的人才培养水平和技术储备能力继续做出应有的贡献。

此外,为了贯彻落实科学发展观,积极构筑以业绩和能力为导向的社会化人才评价机制,为行业企业实施专业技术职务(岗位)聘任提供客观公正的社会化评价,充分发挥中国电子电路行业协会(CPCA)专业技术优势,2021年中国印制电路专业高级工程师、工程师技术职称资格评审将于5月起开始申报,提交申请的各项材料(电子档),截止7月底。8月进行申请资料整理工作,并同时补充遗缺材料。资料准备齐全初审通过后,于9月开展中国印制电路专业高级工程师职称评审专家组评审工作。经“中国电子电路行业高级工程师、工程师评审会”专家组评审合格者,正式颁发行业高级工程师、工程师职称证书。

X关闭
X关闭