协会活动

公告通知
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

第二十届(2020)中国电子电路行业排行榜 正式揭榜

发布时间:2021-05-18      来源:CPCA      被浏览次数: 637

为了更好地监测电子电路行业运营态势,研判产业发展趋势,推动电子电路行业高质量发展,中国电子电路行业协会(CPCA)于2001年起正式启动电子电路行业统计调研工作,每年发布中国电子电路行业排行榜和年度产业发展报告,至今已连续开展20年。20年来,我们与企业一起见证了中国电子电路产业由小到大,由弱变强的成长历程!此外,自2015年开始,CPCA每年年中组织召开相关产业发展论坛暨排行榜授牌活动(免费)。

今天,由中国电子电路行业协会和中国电子信息行业联合会联合发布的第二十届(2020)中国电子电路行业排行榜正式揭榜!

榜单中设有综合PCB百强企业排名、内资PCB百强企业排名、覆铜箔板企业排名,专用材料企业排名,专用设备和仪器企业排名,专用化学品企业排名,环保洁净企业排名共7个子榜单,共213家企业入榜。

第二十届(2020)中国电子电路行业排行榜特点

1、数据来源及说明:

(1)企业自行递交数据表格;

(2)未递交数据表格的上市企业数据以企业上市年报数据为准;

(3)境外上市企业根据年报估算;

(4)部分上市公司营收包含子公司数据;

(5)估值企业数据次年不另作修正。

2、排行榜以企业2020年度营业收入为序,入榜门槛增高:

本次排行榜中综合PCB排名和内资PCB排名均根据2020年度“营业收入”取前100名企业,即“百强企业”。本届排行榜中综合PCB百强企业入榜标准由“4.03亿元”提升至“4.48亿元”;内资PCB百强企业入榜标准由“1.05亿元”提升到“2.08亿元”;覆铜板、专用材料、专用化学品、专用设备和仪器企业、环保洁净类企业以营收过1亿元为入榜标准并排名。

3、榜单新增上市企业股票代码:

本次排行榜中新增了中国大陆,香港和台湾上市企业股票代码一栏,更明晰的看到上市企业的整体情况。

4、入榜企业定义类别:

(1)境外企业是指在中国(大陆)境外的国家和地区(包括港澳台)的企业在中国(大陆)境内设立的企业(一般形式为有限责任公司和股份有限公司);

(2)合资企业中内资占有比例大于50%,按内资企业统计。

5、其它说明:

(1)排行榜中“2020/2019年同比增长率”,由于部分企业2019年未递交数据(或2019年未上榜企业),所以增长率部分暂缺;

(2)“营业收入”相同的企业为并列名次,并按照公司名称笔画排序;

(3)“ * ”表示主要产品为FPC;

(4)本排行榜是按企业自报或收集到的数据为准,未有相关数据的未能列入,可能会有企业遗漏。


点击阅读第二十届(2020)中国电子电路行业排行榜

X关闭
X关闭