协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA八届三次常务理事会、监事会在深圳召开

发布时间:2021-11-11      来源:CPCA      被浏览次数: 200

CPCA八届三次常务理事会、监事会

2021年11月11日上午,中国电子电路行业协会(CPCA)八届三次常务理事会、监事会在深圳召开。会议由CPCA理事长由镭主持。

▲ CPCA理事长 由镭

CPCA秘书长洪芳汇报《CPCA 2021年7 月-11月工作总结及2022年度工作计划》。她先是回顾了CPCA三十周年主题活动,再围绕“引领、专业、服务、平台”的理念,介绍了她任职以来对CPCA秘书处工作职能的梳理,随后介绍7-11月加强党建、构建政企沟通平台、助力企业转型升级、搭建行业智库平台、标准工作、举办展会及策划 CPCA 三十周年主题活动、二级分会活动开展、与兄弟协会及国内外同行的交流、加强协会内部管理以及《印制电路信息》报刊、公众号宣传工作等方面。

▲ CPCA秘书长 洪芳

随后,她在《2022 年度工作计划》中,提出将继续坚持中国共产党的领导和围绕“引领、专业、服务、平台”的理念,继续做好做优标准制订、展览会、论坛会、人才培养、企业交流等长项服务项目,开展更多维度的课题研究,开展电子电路行业碳达标、碳中和的行动方案研究,关注新型商业模式、企业运营管理,提升秘书处服务能力与水平,最大化发挥国际化、国家级行业协会的作用,以助力行业发展、提升企业竞争力、为行业发展增添新引擎。

CPCA监事长黄志东汇报《CPCA 2021 年监事会工作报告》。监事会自2020年11月成立以来,全面关注、监督与指导协会各项工作 ,监督会费收缴和使用情况,对CPCA秘书处作出“工作富有成效,成绩有目共睹”“是合格高效的秘书处”等评价。

▲ CPCA监事长 黄志东

CPCA展览工作委员会主任林益庭作《CPCA 展会工作专项汇报》,他介绍2021年国际电子电路(深圳)展览会情况、CPCA与HKPCA合作办展成果,同时也介绍了CPCA与HKPCA三年展会合作期满之际的状况评估意见与应对措施。

▲ CPCA展览工作委员会主任 林益庭

CPCA 副秘书长李琼作《第五届中国电子电路行业优秀企业评选专项工作汇报》,汇报评选工作的进度与结果。在昨日召开的专家评审会上,已完成提名87家第五届中国电子电路行业优秀企业名单,在此次会议上提请审议。审议通过且公示期结束后,将于 2022年召开品牌培育经验交流会及授牌活动,进一步分享中国电子电路行业优秀企业的品牌价值。

▲ CPCA副秘书长 李琼

CPCA副秘书长朱民对CPCA 新增补副理事长、常务理事情况作说明,增补3名副理事长、4名常务理事。

▲ CPCA副秘书长 朱民

以上汇报获得常务理事会、监事会举手通过。随后,对CPCA新增补副理事长、常务理事以及今年7月增补的副理事长生益电子张恭敬、名幸电子邱均文授牌。

▲ CPCA 新增补副理事长、常务理事授牌仪式

在随后的近期行业热点交流中,与会代表踊跃发言,就材料涨价、能耗双控、碳达峰、碳中和、行业趋势、扩产情况、研发情况、国产替代、智能制造相关情况等热点问题进行热烈讨论。

▲ 与会代表发言

CPCA名誉秘书长王龙基在发言中讲到,希望发挥CPCA高工评审委员会鉴定通过的50多位高级工程师的作用。同时提出重视研发创新,倡导行业良性竞争,重视经济信息统计,为行业发展输送人才,提高员工素质,并重申了《电子工业水污染物排放标准》的意义。

▲ CPCA名誉秘书长 王龙基

最后,由镭理事长作总结发言。他提出,要理性看待投资、扩产等现象。目前,虽然大部分企业保持了良好的发展态势,但要时刻有“危机意识”。他希望,CPCA秘书处联合企业做好企业情况统计工作,以供行业参考。他还提出,在规模发展基础上重视行业高质量发展,重视“净资产收益率”“人均劳动生产率”“能耗”等指标,谨防出现边际效应递减情况。他期望企业家们上升到“战略企业家”高度,走出自己的特色之路,同时也对企业如何持续健康发展提出指导意见。

本次会议上还正式发布《中国电子电路行业发展年报(2021)》。

本次会议有86名常务理事出席会议,出席率为75%,6名监事出席会议,出席率为100%,符合《章程》等相关规定,本次会议有效。

第八届理事会增补情况如下:

副理事长

安捷利美维电子(厦门)有限责任公司副董事长 孔令文

广东科翔电子科技股份有限公司董事长 郑晓蓉

库特勒自动化系统(苏州)有限公司董事长 陶子鹏

常务理事

深圳松柏实业发展有限公司董事 宁秋方

上海尖点精密工具有限公司总经理 翁胜洲

深圳市祺鑫环保科技有限公司董事长 梁民

四川英创力电子科技股份有限公司董事长 李清华


现场合影

X关闭
X关闭