协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2021年CPCA环保分会工作年会在江苏盐城召开

发布时间:2021-12-29      来源:CPCA      被浏览次数: 351

12月28日,2021年CPCA环保分会工作年会在江苏省盐城市港府君澜大饭店召开。会议由CPCA副秘书长、CPCA环保分会主任朱民主持。副理事长、分会会长陈荣贤现场连线祝贺。

CPCA名誉秘书长王龙基致辞

我们的行业有今天的成绩实属不易,我把我们行业比喻成一辆两轮马车。PCB是车身,SMT是车架,专用设备和专用材料是两个轮子,马是效益、创新研究能力,这条路是环境保护、可持续发展。我们行业的发展、企业的扩张、提升需要更加“稳字当头、稳中求进”。

目前还需要注意以下几点:

(一)提升行业整体水平;

(二)树立正确的“真善美”价值观;

(三)要有“大爱”精神,具有社会责任担当。

希望今天的会议可以就如何评选环保先进企业、绿色标杆企业;“加成法”工艺的推进;如何进一步划分出环保细分领域中优秀企业在行业内进行推广,提升环保企业整体技术水平等方面进行探讨,加强我们环保企业的责任担当。

CPCA副秘书长、CPCA环保分会主任朱民对碳达峰、碳中和相关内容进行介绍。

深圳市中拓天达环境工程有限公司市场部经理涂长寿带来《PCB废水回用应用分析》的分享。



CPCA秘书长洪芳(左)为CPCA环保分会顾问王龙基(右)颁发证书

CPCA秘书长洪芳(左)为CPCA环保分会主任朱民(右)颁发证书

CPCA名誉秘书长王龙基为CPCA环保分会常务副会长颁发证书

CPCA副秘书长、CPCA环保分会主任朱民为CPCA环保分会副会长颁发证书

CPCA副秘书长李琼为CPCA环保分会委员颁发证书

CPCA副秘书长包含洁为CPCA环保分会委员颁发证书

CPCA副秘书长、CPCA环保分会主任朱民对CPCA环保分会2022年工作计划进行介绍。

2022年的工作将细化为调研走访CPCA环保分会成员企业,对CPCA环保分会成员职责进行进一步细化,以及如何加强产业链的协同创新等方面进行补充完善,加强环保分会的工作职责。

讨论交流

会议最后,CPCA秘书长洪芳总结致辞:

首先非常感谢大家前来参加此次会议,并提炼了2021年度行业发展的关键词:“进”“退”共生、“危”“机”共生,同时回顾了协会为行业这一年的生态环境所做的工作。接下来,协会将和环保分会就行业面临的痛点难点多做实事,继续为整个行业的生态发展作出贡献。

活动现场>>


X关闭
X关闭