协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2022年度CPCA理监事长工作会议召开

发布时间:2022-04-24      来源:CPCA      被浏览次数: 78

2022年4月24日上午,中国电子电路行业协会(CPCA)组织召开2022年度CPCA理监事长线上工作会议,会议由CPCA由镭理事长主持,参会人员包括黄志东监事长、沈庆芳荣誉副理事长等32位理监事长和CPCA秘书长洪芳及秘书处相关人员。

线上会议

目前复杂的疫情形势给行业带来了不小的考验,华南华东地区先后封控管理,上海疫情更是牵动着全国同行的心。在这齐心抗击疫情的关键时期,CPCA各位理监事长相聚线上,共同表达了对上海及华东企业的关心及问候,同时对行业面临的供应链问题、企业运营情况进行了探讨和交流。

会议伊始,CPCA洪芳秘书长代表秘书处全体成员向各位理监事长、行业同仁对秘书处的关心与问候表达了诚挚的谢意,同时,洪秘书长就秘书处员工居家办公期间的工作开展情况、“第二十一届(2021)中国电子电路行业百强名单”的发布安排以及因疫情调整举办时间为9月13日~15日的“2022国际电子电路(上海)展览会”相关工作向理监事长做了汇报。

会议中,各位与会代表积极发言,大家围绕产业供应链、物流运输、企业防疫措施、员工身心健康保障等情况做交流,并就应对策略等方面进行了深入讨论。同时各企业也通过一季度经营情况,对二季度行业情况做了沟通和预判。会议初步达成以下共识:

1)积极做好疫情防控工作,保障从业人员健康;

2)PCB是重要且不可或缺的基础元器件,各企业家也表示,将积极努力克服困难保障生产;

3)针对目前相对集中的物流交通、冷链运输、人员管控等问题,建议秘书处汇总整理并积极向相关部委上报。

会议最后,由镭理事长对在百忙之中参与会议,并对当下行业的问题积极交流的各位理监事长表示了感谢,同时也对本次会议做了总结。

电子电路产业链长面广,生产所需的每个环节都不可“掉线”,CPCA将持续跟踪产业链供应链堵点卡点问题,积极统筹做好防疫、助力企业稳定生产等各项工作,继续保持与相关部委办的汇报沟通,及时反映行业企业面临的共性与亟需解决问题,助力产业稳定发展。

X关闭
X关闭