协会活动

标准制定
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2022年《印制电路制造用设备通讯协议语义规范》等三项CPCA团体标准专家审查会在安徽广德顺利举行

发布时间:2022-08-04      来源:CPCA      被浏览次数: 77

▲ 与会人员合影

CPCA团体标准《印制电路制造用设备通讯协议语义规范》(送审稿)、《银浆贯孔印制电路板》(征求意见稿)、《有机陶瓷基覆铜箔层压板》(征求意见稿)专家审查会于2022年8月2日~8月4日在安徽广德隆重召开,标准面审会致力于加强团体标准市场适用度,严格审查标准技术内容,提高行业标准化专业技术人员知识储备。本次会议得到了广德新三联电子有限公司、深圳市大族数控科技股份有限公司、廊坊高瓷新材料科技股份有限公司的大力支持。

会议为期2天,因为疫情的关系,本次会议共有近40位分别来自于CPCA、广德经济开发区、广德市科技局、广德市发改委、广德市经信局、无锡江南计算机研究所、江苏广信、广合科技、深南电路、竞陆电子、无锡市同芯恒通、南京品微、深圳景旺、深圳亚星化工、广德新三联、上海哥瑞利、深圳大族、美维电子、生益电子、麦可罗泰克、临安振有、陶积电、生益科技、廊坊高瓷电子、汕头超声、广德电子电路行业协会、王氏公司、广德鸿创兴的工程技术人员通过线上和线下的方式参与审核了2022年分别处于送审稿和征求意见稿阶段的三项CPCA团体标准的讨论工作。会议由CPCA标委会主任朱民主持。广德经济开发区巫自新副主任、广德市科技局王小龙副局长、广德市发改委陶成副主任、广德市经信局李鹏总工、广德电子电路行业协会名誉会长袁圣巧、沈剑祥会长莅临会议现场。

▲ 左起:巫自新、朱民、章雉鹰、袁圣巧

广德新三联电子有限公司徐宏博副董事长、广德电子电路行业协会名誉会长袁圣巧、广德经济开发区副主任巫自新分别致欢迎词,广德新三联感谢专家冒着酷暑参加标准审查会,作为专业生产银浆贯孔印制板的企业,新三联不断创新和拓展应用领域,往后将在标准宣贯上更不遗余力,预祝会议圆满成功。

广德电子电路行业协会名誉会长袁圣巧、广德经济开发区副主任巫自新表示广德经济开发区自2017年成立以来,作为广德四大主导产业之一,电子电路产业集群近几年发展势头良好,对广德发展有一个优质的提升,CPCA能在广德举办标准审查会,推动产业发展,广德作为东道方,感到荣幸。

▲ 广德新三联电子有限公司副董事长徐宏博(左)

▲ 广德电子电路行业协会名誉会长袁圣巧(中)

▲ 广德经济开发区副主任巫自新(右)

深圳市大族数控科技股份有限公司翟学涛副总、廊坊高瓷新材料科技股份有限公司魏建设技术总监作为本次审查会协办企业之后也做了致词。作为团体标准项目组长,深切感受到标准化事业日益得到了企业和行业的重视,期待标准在技术审查下,能够得到精准的修改和表达,标准能得到更广泛的应用,为行业做出贡献。

▲ 深圳市大族数控科技股份有限公司副总经理翟学涛(左)

▲ 廊坊高瓷新材料科技股份有限公司技术总监魏建设(右)


工作会议主要分四个部分:

1、审议《印制电路制造用设备通讯协议语义规范》(送审稿);

2、审议《银浆贯孔印制电路板》(征求意见稿);

3、审议《有机陶瓷基覆铜箔层压板》(征求意见稿);

4、审议CPCA团体标准《数据中心刚性板规范》框架适配度。

项目负责人深圳大族数控王寿桥、广德新三联俞军荣、廊坊高瓷新材料魏建设分别对《印制电路制造用设备通讯协议语义规范》、《银浆贯孔印制电路板》、《有机陶瓷基覆铜箔层压板》前期标准化工作做了介绍,解析了在处理函审阶段对于意见采纳与否的思路,提供必要验证素材并接受大家的广泛讨论和现场修改处理,解决了工作组编制过程中出现的疑问。针对深南电路、广合科技主起草的《数据中心刚性板规范》进行标准框架内容讨论及对比分析 。

▲ 左起:王寿桥、俞军荣、魏建设、戴炯

赠送

书籍

▲ CPCA标委会主任朱民向三位答辩专家赠送书籍

CPCA感谢企业

▲ CPCA向广德新三联电子有限公司、深圳市大族数控科技股份有限公司、廊坊高瓷新材料科技股份有限公司表达感谢

本次评审会圆满落幕。大家在和谐热烈的氛围里留影纪念。CPCA标委会陈文录、CPCA标委会主任朱民代表CPCA向广德新三联电子有限公司、深圳市大族数控科技股份有限公司、廊坊高瓷新材料科技股份有限公司赠送了纪念品。在此再次向到会的各位专家技术人员表示衷心感谢!

X关闭
X关闭