欢迎访问中国电子电路行业协会官网 2024年02月25日

中国电子电路行业协会

上海国际信息化博览会新闻通气会召开

时间:2016-03-10 来源:印制电路信息PCI

        由工业和信息化部、上海市人民政府指导,上海市经济和信息化委员会、上海市浦东新区人民政府主办的上海国际信息化博览会新闻通气会于2016年3月9日在上海喜来登由由酒店召开。会议由上海市经济和信息化委员会外经处副处长赵焱主持。CPCA名誉秘书长王龙基莅临会议并发言。

        新闻通气会首先由上海市经济和信息化委员会副主任马静先生介绍展会整体情况。今年中国国际电子电路展览会(CPCA SHOW)将隆重亮相上海新国际博览中心E5 E6 E7馆。

        CPCA SHOW展览面积达到3.5万平方米,参展企业550家,会有来自20余个国家和地区的550家中外厂商参展;汇聚全球精英的PCB技术与信息论坛;集聚政府和领军企业的电子电路产业协同创新高峰座谈会;延伸电子产业链效应,与EP China、Semicon China同期;相信会成为世界电子信息产业的一次盛会。

        今年CPCA SHOW邀请到国际著名企业:奥宝、菲希尔、安美特、金富宝亚太、维亚机械、王氏港建、东台精机、宇宙电路板设备、维嘉数控、永天机械、迈创力科技……

        国内著名企业:生益科技、金安国纪、南亚覆铜箔板、正业科技、大族数控、麦逊电子、浙江华正、南京大量数控、光华科技、广东哈福、东方宇之光、南京协辰、东威电镀、珠海镇东……

        同时还有众多世界著名印制电路板企业参展,例如:深南电路、超声电子、兴森快捷、景旺电子、博敏电子、金百泽、超华科技、精诚达、五株科技、天津普林、奥特斯、欣兴电子、珠海紫翔、中京电子、胜宏科技、方正、展华电子、燿华电子、华通电脑、湖南维胜、奥士康、牧泰莱科技、科翔电子、贺鸿电子、惠承电子等。

        之后慕尼黑展览会(上海)有限公司副董事总经理Thomas Loeffler、SEMI中国半导体项目总监蒋庭明先后在会上做了发言。

        CPCA王龙基在会上表示,当前全球经济发展疲软,中国三十年高速发展后必须进行调整,下行压力不断增加,中国电子电路行业真正开始进入严冬了。2015年全球电子电路行业首次出现负增长,中国略有增长,但效益下滑。现在我们中国大陆的电子电路行业包括印制电路板、覆铜箔板、原辅材料、专用设备、仪器仪表的产量和销售额,已占全球的45%以上,通过一些企业上市、融资、重组、并购后将会超过全球的50%,而且会跻身于世界先进行业之中。我们庆幸电子电路是一个朝阳行业。回首望,过去半个世纪朝阳;朝前望,我们将依旧朝阳。

        我们的企业都充满信心,坚信经过了这次产业布局调整和严冬之后,必将迎来一个更加美好的明天,中国大陆的企业发展和提升速度将会远远超过各国及地区的水平。


    
        通气会后赵处长又召开了三方工作会议。王龙基在会上表示:支持上海把国际信息化博览会办成国际信息化博览会;CPCA理事会、常务理事会会议都决心把CPCA SH0W打造成最具影响力、水平最高的、影响力******的专业展,更好支持上海信博会;习主席提出要有规矩,我们的展会也应该由政府制定岀来。我们是上海国际信息化博览会中唯一的国内协会主办的展览会,明年一定要争取4个展馆,否则影响中国的国际形象。这几条要求在会前王龙基已分别向市经委马主任、浦东开发区马主任提出,都得到支持,同时又向慕尼黑公司总经理正式提出,将会专门讨论。