欢迎访问中国电子电路行业协会官网 2024年05月28日

中国电子电路行业协会

协会活动
协会活动 NEWS

走访东莞东元环境科技股份有限公司

时间:2024-04-07 来源:本站

2024年4月7日,CPCA终身荣誉秘书长王龙基、副秘书长朱民,上海合颖实业有限公司总经理沈永华一行走访参观了东莞东元环境科技股份有限公司-国投中国电子院松山湖科技创新基地,并与企业探讨企业近况、行业发展、产业动态等方面情况。东元环境董事长肖应东对王秘书长一行的到访表示热烈的欢迎,并就企业建设、发展历程、产品的应用以及未来的发展规划作了介绍。肖董还详细了解公司PCB绿色智能环保综合解决方案具体的工艺原理,以及该技术在客户工厂的生产运行情况。

微信截图_20240416172909.png

东莞东元环境科技股份有限公司成立于2009年,是一家为电子产业提供低碳环保综合服务的国家高新技术企业,专注于电子产业的废水处理、再生水回用、废液处置及资源化、纯水置备、污废水系统管理运营服务等。业务包括咨询设计、研究开发、设备制造、工程建设、项目运营、售后服务、投资建设等专业服务,并能够为客户提供包括但不限于EPC+O、BOT、BOO、O以及EPC在内的全方位、一体化商业服务模式。

微信截图_20240416172918.png

东元环境秉承“厚德、务实、创新、分享”的经营理念,以“通过技术与革新,改善生活环境”为自身使命,致力于成为电子产业水系统管理专家,为客户、环境、经济创造更高价值。公司2017年新三板挂牌(东元环境,股票代码:871248),2018年入选中国电子电路行业“百强企业”,拥有120余项专利,其中发明专利21项,是国家知识产权示范企业、专精特新中小企业、PCB绿色环保解决方案领先者。

微信截图_20240416172930.png

参观培训室

东元环境主要面向于PCB、半导体、光伏、面板等大电子产业,客户均为各目标行业中的外资企业、上市公司、大型央企/国企以及工业园区。以智慧分水、工业新生水、强氧化、强生化、废液就地处置、数智平台等六大核心技术,赢得各行业头部企业的一致认可。东元环境还为客户提供定制化工程项目服务,其项目特点包含:高回用率、污水站智能化控制、运行稳定、高品质设备及配套设施、利旧扩容、低成本运行等。

微信截图_20240416172938.png

参观研发室

目前,为助力PCB行业有效应对国内外社会、产业链上游、投资机构对企业践行ESG理念的监管要求和压力,融入绿色低碳供应链,东元环境以深耕PCB行业二十余年的积累,以工艺布局、制造过程精益管理、生产工艺过程稳态化的全新理念及数字化实现技术,为PCB行业企业提供工艺、生产、品控、厂务、建厂等全链条闭环式的降本增效技术服务,有效提升企业产品良率、生产效率的同时,降低药剂、人工、能耗等成本,助力企业实现节能减碳,建立可持续发展的高效ESG治理体系。

微信截图_20240416172946.png