欢迎访问中国电子电路行业协会官网 2024年06月20日

中国电子电路行业协会

公平贸易
公平贸易 FAIR TRADE

印度财政部正式对华印制电路板发起为期5年的反倾销征税

时间:2024-04-15 来源:本站

2024年3月14日,印度财政部正式通知,自通告之日起五年,对原产于或进口自中国和中国香港特别行政区的印刷电路板【Printed Circuit Boards (PCB)】作出反倾销征税,涉案产品限于六层及以下的印刷电路板,印度海关编码85340000项下的产品。征税结果:中国为CIF0~75.72%,其中直接向印度商工部应诉的企业按照对应的税率(详见扫下方二维码查看印度财政部公告原文),未应诉的行业企业税率为CIF30%;中国香港特别行政区为CIF30%。

640.png

扫码查看印度财政部公告原文

根据印度财政部公告通知,征收的反倾销税自本公告公布之日起为期五年(除非被撤销、取代或修订),并以印度货币支付。

此外,公告中的征税范围排除了9种产品(详情见表1),主要是1.  6层以上的PCB(不含6层);2. 用于移动电话的PCB;3. 各种尺寸的已贴装器件PCB;4. 埋铜块PCB;5. 嵌入金属块PCB;6. 填孔覆盖孔POFV电路板或盘中孔Via-in-Pad电路板;7. 高密度互连印制电路板HDI;8. 刚挠结合PCB;9. 封装基板/IC封装基板。

表1 不在征税范围内的PCB产品种类

(以英文原文为标准,中文翻译供参考)

640 (1).png