欢迎访问中国电子电路行业协会官网 2024年06月20日

中国电子电路行业协会

协会活动
协会活动 NEWS

全球化背景下的供应链永续管理研讨会在上海召开

时间:2024-05-14 来源:本站

为构建一个专业化的平台,汇聚业内人力资源管理的精英与智慧,共同探讨和解决行业发展中的人才问题,同时持续关注和监测全球电子电路行业发展状况,构建企业海外信息交流互动平台,旨在增强我国电子电路企业的国际竞争力。中国电子电路行业协会计划成立“CPCA人力资源工作委员会”“CPCA东南亚工作委员会”,分别由天津普林电路股份有限公司总裁、CPCA监事庞东,四会富仕电子科技股份有限公司董事长、CPCA理事刘天明担任主任。经CPCA八届五次理事会、八届七次常务理事会、八届七次监事会审议通过正式成立。

* 委员会举办相关活动或发展委员会成员都须提前报中国电子电路行业协会总部(秘书处)讨论同意后,方可开展。

5月13日上午,由中国电子电路行业协会CPCA主办,CPCA 人力资源工作委员会、CPCA东南亚工作委员会承办的“全球化背景下的供应链永续管理研讨会”热点专场论坛在国家会展中心(上海)8.1H馆8Y30召开,研讨会将从行业发展的新需求,及新需求在供应链的现状和痛点等多方面展开探讨,提供切实可行的解决方案。研讨会由CPCA副秘书长冼彤主持。

微信截图_20240527152559.png

冼彤

CPCA智库专家袁康带来了《全球化背景下的供应链永续管理》的主题报告。他在报告中讲到随着电动化,智能化和网联化在不同行业(汽车行业,低空飞行器行业,轨道交通行业等)的应用越来越多,一些行业企业“走出去”面临着供应链的新选择、评估和验证,这些变化对PCB,FPC及其供应链管理发展带来新的需求和机遇。针对以上情况,袁康对企业在行业发展中遇到的新需求,以及新需求在供应链的现状和痛点(从体系搭建,项目开展,过程控制和特殊要求识别)进行了分析,并提供了相应的解决思路。

微信截图_20240527152610.png

袁康

微信截图_20240527152619.png

热点专题论坛现场8.1H馆8Y30

颁证仪式

微信截图_20240527152629.png

▼ CPCA人力资源工作委员会 ▼

微信截图_20240527152637.png

CPCA人力资源工作委员会主任庞东为副主任代表颁证

▼ CPCA东南亚工作委员会 ▼

微信截图_20240527152645.png

CPCA东南亚工作委员会主任刘天明为副主任代表颁证

微信截图_20240527152653.png

CPCA东南亚工作委员会主任刘天明为组织委员、委员代表颁证

本次大会不仅为电子电路产业提供了一个交流和合作的平台,更为整个产业的持续发展和创新升级注入了新的活力和动力。参会者通过此次大会的交流和学习,对电子电路产业的未来发展趋势和创新路径也有了更加清晰地认识和把握,更加坚定地推动产业持续健康发展的信心和决心。

未来,随着科技的不断进步和产业的不断发展,电子电路产业将继续迎来更加广阔的发展空间和机遇。相信在各方共同努力下,电子电路产业将不断创新升级,为人类社会的进步和发展做出更大的贡献。